Ca y est la SCC (Semaine Culinaire Colorée) est commencée .... on la commence en vert et jauneavec des petites galettes aux haricots mungo .... tendres et colorées avec ce petit goût particulier des haricots mungo, ces galettes sont idéales pour un dîner "j'me prends pas la tête, j'fais facile mais j'mange pas n'importe quoi quand même" (oui le nom du repas est pratiquement plus long que le temps de préparation !!!)
version verte aux épinards ...
recette:
préparation: 10mn
cuisson: 5mn
ingrédients:
250g de haricots mungos cuits et écrasés en purée
1 oeuf
2 CàS de farine de seigle
2 CàS d'épinards hachés cuits
sel et poivre
Mélangez bien tous les ingrédients et formez des galettes. Faites cuire 5mn sur chaque face et servez chaud.
ou version jaune au fromage ...
pour les galettes au fromage, remplacez les épinards de la recette par du fromage râpé de votre choix .
à vous de choisir ...