Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2013 1 23 /09 /septembre /2013 16:50

oui me revoilà après de longues semaines de silence .. eh oui les vacances des uns ne sont pas les vacances des autres !!! alors je reviens avec une recette qui tombe à pic a l'heure ou on apérote encore mais ou on commence à en avoir plein le bol de faire trempette avec des bâtonnets de courgettes, concombre et tomates apéritives..maintenant que les premiers froids arrivent on a envie de se remettre dans des trucs un peu moins légers.... et comme j'avais une boite d'escargots de bourgogne au naturel qui atendait patiemment que je m'en occups, j'en ai profité pour allier les deux et même si j'avais un peu peur de la réaction de ceux qui ne mangent les escargots qu'au beurre à l'ail, cette recette à fait l'unanimité (même auprès de la catégorie escargots au beurre!!!)

ces escargots m'ont été donnés par agence dépèches et je me devais d'honorer ce produit festif et de qualité un sort digne de son niveau...

l'escargot de Bourgogne est un produit exclusivement ramassé dans la nature et qui ne supporte pas l'élevage .... (ça t'en bouche un coin ça hein!!!),j'avoue que je ne savais pas cela et que dorénavant je regarderai ce petit animal avec un autre oeil .. celui qui regarde quelque chose qui est rare et de qualité. Et comme en plus monsieur est long à la détente (il lui faut 3 ans pour arriver à maturité et être bon a passer à la casserole), on peut dire que l'escargot de Bourgogne est un produit qui se mérite et qui mérite bien son prix et son titre de produit noble quand on sait le temps qu'il faut entre sa naissance et son passage entre les papilles.....

et si tu veux d'autres recettes alléchantes va voir sur le  site des amateurs d'escargots de Bourgogne ...

DSC05995.JPGrecetteinspiré par celle-ci

1 pate feuilletée

une douzaine d'escargots de Bourgogne

1 c à s d'échalotes hachées
1 c à s de persil plat ciselé
20 g de beurre
1 c à c d'ail haché
15 cl de crème liquide

 

Découper des rectangles de pâte feuilletée d'environ 4cmx8cm et les fairecuire environ 10min à 190°C.

Dans une poêle faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre puis déglacer avec le vin blanc et laisser réduire et ajouter les escargots, la c à s de persil et les 15 cl de crème.
Couper les feuilletés une fois cuits dans l'épaisseur et les garder au chaud dans le four éteint. au moment de servir, répartir les escargots entre les feuilletés et servir de suite ..avec un bon verre de vin de bourgogne par exemple!!! (mais avec modération..le vin, pas les escargots hein!!!) 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

voyance mail gratuite 31/10/2015 12:51

Bonjour !
Votre blog est très intéressant ; et présente bien tout ce qui est bon Merci !

Austine 16/02/2015 19:55

C'est miam miam, bsahetkoum!!!

The Home COoking Craft 07/10/2013 14:16

Une recette comme je les aime: simple et claire. Je comptais en faire pour ce week end, heureusement que vous êtes là pour m'éclairer, sinon je n'y serais jamais arrivé!! Merci! Un vrai plat
authentique en ce début d'automne...

Cécile 24/09/2013 15:32

Ah malheureusement je n'aime pas les escargots. Ca ne m'empêchera pas de repasser hihi! Bonne journée :)

somphet 23/09/2013 19:11

c'est une recette qui me met l'eau à la bouche.
biz

partenaires

  

200 logo-copie-1 baie-de-gojibaies de goji    

 FarinUp Logo     template-boutique LustensiL for FB 

   

 

Recherche

   visiteurs totaux

  

 

Mois Par Mois

Compteur de visiteurs en lignes  

j'y suis!!

button small red
 

partenaires

banner galantine  Newtree logo haute d-f

  achat-livre logofactO logocook4

 Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-leplaisirdegourmandise

sleeça swingue