j'ai reçu un énormissime colis de chez farin'up et je peux te dire que la boite à lettres était trop petite!!!! dans ce colis il y avait des kilos de farines dfférentes (seigle, fluide, sarrasin, blanche avec levure etc ...) et suffisamment de graines pour nourrir tous les moineaux du coin!!! graines de sésame, de courges, tournesol, mélange de 6 graines, pavot, et même du son de blé et de la semoule.... Quand je te dis que la boite à lettres était trop petite tu me crois maintenant!!!
j'étais excitée comme une gosse qui attend le père Noël!!! même que mr Sab m'a dit qu'à Noël prochain il m'offrirait des paquets de farine tellement j'avais l'air heureuse avec mon colis!!!! (ça ne comprend décidemment pas grand chose les hommes il y a des moments!!).
en attendant moi qui suis fan de graines, je peux te dire que je me régale et que j'en parsème partout!!! (on va bientôt se faire le remake de 9 semaines et demi version multi-graines avec Mr Sab!!!) et quant à la farine, elle est plus que bienvenue car mon stok était épuisé!!! et comme mon fournisseur officiel (maman Sab qui se sert chez un copain qui a un moulin!!!) n'est pas dans la capacité de me livrer en ce moment, je suis ravie de pouvoir continuer à cuisiner avec des produits de grande qualité. Les farines sont faites à partir de blés purs par des "meuniers" de pères en fils depuis 1704. Moi j'aime ce côté terroir et familial en même temps. Même si le procédé de transformation utilise des machines modernes, l'âme du meunier est là....
Et en plus de la qualité des produits, le packaging est hyper innovant et hyper pratique. Un paquet en plastique rigide donc qui se tient bien et qui ne risque pas de se déchirer au moindre choc avec la pointe d'un couteau!!! et en plus avec le bouchon dévissable, tu n'en mets pas partout, en te servant, et tu doses facilement ... c'est vraiment très bien pensé tout ça je trouve.
alors tu risques d'entendre parler de farin'up souvent dans les semaines à venir!!!!
avant de tester les farines (j'ai déjà quelques recette à te proposer!!!!) je me suis jettée sur les graines de sésame car j'adore leur petit goût !!! pour en parsemer une salade d'inspiration asiatique ...un régal
surtout que les graines de sésame c'est plein de bonnes choses pour ton corps!!!
Possédant divers minéraux comme le fer, le calcium, le cuivre, le magnésium, le zinc celles-ci se consomment sans limite et vous aide à garder une bonne condition physique. La présence de vitamine F (nécessaire pour la santé), vitamine B1 (énergie, croissance) et vitamine E (fonctionnement du coeur) protège notre corps des risques de cancer.
Les graines de sésame ont des qualités bénéfiques pour le bon fonctionnement cardio-vasculaire notamment grâce à la présence de lignanes, qui aide à diminuer le taux de cholestérol et la tension artérielle.
Celles-ci ont la faculté d’antioxydant (c'est bon pour le viellesse!!!) avec leur contenance en sésamol qui neutralise des radicaux libres également riches en fibres, les graines agissent sur le fonctionnement intestinal (source: farin'up)
recette:
préparation: 10mn
ingrédients:
1 salade verte du jardin de Sab (ou du tien!!!)
2 tomates
1 boite de germes de soja (ou germes frais si tu en trouves c'est mieux)
250g de crevettes congelées (la mer est loin ici!!!)
des graines de sésame toastées de chez farin' up
pour la vinaigrette:
1càc de moutarde
1càs d'huile de sésame
2càs d'huile de tournesol
sel et poivre
2càs de vinaigre de riz
1càs de miel neutre
Mélanger tous les ingrédients de la vinigrette et réserver.
Faire cuire les crevettes congelées dans l'eau bouillante neviron 10mn puis bien égoutter et réserver.
Couper la salade et les tomtes en fines lanières et les mélanger dans un saladier. Déposer de la salade et des tomtes dna sles assiettes, disposer des germes de soja et des crevettes dessus, prsemer de graines de sésame toastées et arroser de vinaigrette.