Des gaufrettes que pour les grands et pas pour les enfants ..NA!!! depuis qu'ils nous ont piqué les petits écoliers, on avait plus rien à grignoter pour nous rien que pour nous...alors l'huere de la vengeance gourmande à sonné!!! ta dam!!!
des gaufrettes qui font crac, croc, scrunch et qui laissent des miettes au subtil goût de rhum ... on s'en délecte...mais attention l'abus de gaufrettes rhumées peut nuire à ton tour de taille !!!! et si tu as l'alcool gai et amoureux tu peux en manger 4 ou 5 ...mais si tu as l'alcoll triste, tu passes ton tour et t'essies de choper un petit écolier à tes momes !!!!
une recette trouvée ICI
on peut toujours retirer le rhum et mettre de l'extrait de vanille ...
préparation: 15 mn
repos:4 heures mimimum
cuisson: quelques minutes par gaufrette
ingrédients:
250 g de farine
125 g de beurre
75 g de vergeoise (les gaufres seront plus ou moins dorées si vous utilisez de la vergeoise brune ou blonde)
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
3 càs de rhum (facultatif)
une pincée de sel
Faire fondre la matière grasse et la laisser refroidir puis dans un saladier, mélanger la farine, la vergeoise, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Faire un puits et ajouter l'oeuf et le rhum. Commencer à mélanger puis ajouter le beurre fondu ensuite pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène et légèrement collante.
Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais 4 h au minimum.
Former des petites boules de pâte et les faire cuire les unes après les autres dans le gaufrier .
PS: j'aime beaucoup le fait que cette pâte soit solide car elle permet de faire des gaufrettes de petit diamètre si on le souhaite, ce qui n'est pas possible avec un epâte liquide qui s'étale sur toute la surface à la cuisson