Ca y est j'arrive au bout de la galette !!! enfin presque parce que je crois que j'ai encore une petite envie de galette aujourdh'ui !!!!
je vais vous donner les dernières recettes de galettes faites cette semaine...
2 versions très classiques qui changent de mes versionsnprécédentes !!!
ma préférence va quand même à la galette 100% crème d'amandes, même si la version frangipane est excellente aussi!!!
bien entendu une pâte feuilletée maison change tout ...regardez ce feuilletté aérien si vous n'ètes pas convaincus!!! et avec une couche très épaisse de crème d'amande c'est le bonheur!!!
recette de la galette des rois à la crème d'amandes:
préparation: 15mn
cuisson: 40mn
ingrédients:
2 pâtes feuilletées ( maison pour moi)
100g de beurre mou
125g de sucre
125g d'amandes en poudre
2 oeufs
quelques gouttes d'extrait d'amandes ou de vanille et un peu de rhum (facultatif)
1 fève et 1 couronne
Battez le beurre mou en pommade, ajoutez le sucre et mélangez, puis ajoutez la poudre d'amandes, l'extrait d'amande ou de vanille (le rhum) et l'oeuf et mélangez bien.
Versez la crème sue 1 pâte feuilletée en laissant une marge de 1,5 cm sur le pourtour, déposez la fève et humectez les bords avec de l'eau, déposez le second cercle de pâte feuilletée et soudez bien les bords.
Décorez le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau, dorez au jaune d'oeuf et mettez cuire à 180°C environ 40mn.
mais celle-ci est classique avec une pâte feuilletée maison et une garniture de frangipane bien épaisse...... la recette étant de P Hermé inutile d evous sire qu'elle est excellente
j'ai aussi testé la version frangipane de P Hermé trouvée chez Hélène....
très bonne mais je préfère le 100% crème d'amandes!!!
pour la recette allez voir ICI