Une galette très très savoureuse qui allie l'amande et la poire ....enfin le miel de poires plus excatement ...une galette vraiment étonnante de simplicité mais aussi étonnante en goût...
un véritable régal qui a fait l'unanimité auprès de tous...
recette: préparation: 15mn
cuisson: 40mn
ingrédients:
2 pâtes feuilletés
90g de miel de poires
80 d'amandes en poudre
40g de sucre
2 oeufs
Mélangez les ingrédients de la farce, déposez ce mélange sur une pâte feuilletée, déposez la fève et recouvrez de la seconde pâte feuilletée, soudez bien les bords.
Dorez au jaune d'oeuf et mettez cuire environ 40mn à 180°C.
mon miel de poires à une couleur un peu foncée car il est fait avec une sorte de poires très ancienne et très rustique, la poire margot.
recette du miel de poires:
préparation: 40mn
repos: 2 heures
1 kg de poires
400g de sucre
Lavez les poires, puis enlever les queues et les coeurs sans les éplucher. Râpez les poires (la peau et la pulpe) et déposez au fur et à mesure dans un grand faitout en alternant, une couche de poires et une couche de sucre.
Laissez macérer environ 2 heures puis mettez cuire doucement sur feu doux pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps.
Le miel de poires est prêt quand il est bien épais et un peu confit.
Conservez comme une confiture dans des pots préalablement ébouillantés et bien fermés.