Je n'avais jamais fait de galette des rois au chocolat..je peux même vous dire que je n'en avais jamais mangé!!! si je vous assure qu'en 50 ans de carrière je n'ai jamais mis une bouchée de galette au chocolat dans ma bouche!!!! et cette année je me suis dis que dans ma série de galettes je ne pouvais pas passer à côté!!!
alors j'ai fait 2 versions..... 2 minis galettes au chocolat ..... une version chocolat toute bête toute simple et une dans laquelle j'ai rajouté des chamallows....
moi qui pensais ne pas aimer plus que ça j 'ai adoré ....un régal à côté duquel je suis passée toutes ces années..mais mieux vaut tard que jamais non???
avec les chamallows....
et sans ....
recette:
préparation: 15mn
cuisson: 40mn
ingrédients:
pâtes feuilletées
2 fèves
100g de beurre mou
125g de sucre
100 g de chocolat noir
125g d'amandes en poudre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf pour dorer
environ 5 chamallows coupés en petits morceaux
Faites fondre le chocolat au micro ondes. Battez le beurre mou en crème et ajoutez le sucre et la poudre d'amandes et mélangez. Ajoutez le chocolat fondu et les oeufs et mélangez bien.
Découpez 4 cercles dans les pâtes feuilletées et déposez la moitié du mélange sur deux cercles.
Ajoutez des morceaux de chamallows dans l'une des galettes, déposez 1 fève par galette, recouvrez d'un second disque de pâte feuilleté, soudez bien les bords, décorez le dessus de la galette et dorez au jaune d'oeuf.
Mettez cuire environ 30mn à 180°C.