Aujour'"hui comme c'est la veille d'un long week-end entrecoupé quand même (oui tout le monde ne se tape pas 4 ou5 jours d'affil!!!!) je te laisse deviner la recette du jour !!! oui je sais que ce que je te demande est limite inhumain mais je rappelle qu'on va fêter la fin d'un évènement très triste pour lequel des millions de gens se sont battus et sont morts alors tu peux faire toi aussi un petit effort cogitatif!!!
je vais t'aider un peu....tu décortiques le titre et tu vas trouver.... chausson....ils...bettes ... bon là tu es sur la bonne voie sauf que tu retires "ils" et tu le remplace pas "chèvre" et tu as trouvé!!! oui de bons chaussons croustillants dessus et moelleux dedans avec des feuilles de bettes, un chouia de béchamel et du chèvre pour rehausser un peu le tout ....
et c'est bon figures toi!!! oui parce que les bettes on a tendance à les oublier un peu alors que c'est très très bon...pas trop fort...mais pas trop insipide non plus ... juste ce qu'il faut ...
je ne sais pas pourquoi on y pense pas plus souvent mais je peux te dire que moi j'en ai eu un peu qu'on m'a gracieusement donné et on s'est régale!!! entre ces chaussons, un bonne tarte aux bettes et saumon et un gratin tout simple mais trop bon, on a adoré !!! même Mr Sab qui est plutôt du genre à refuser tout genre de plat présenté sous forme de chaussons ou avec de la pâte autour en à mangé à 4 repas!!! un exploit crois-moi!!!
alors bettes ou blettes .... ces petites bêtes là on tout pour nous ravir...
alors ne sois pas bête ...manges des bettes !!!! (oui, moi aussi je suis fatiguée!!!)
et puis je n'ai pas trop le temps, il faut que je fasse la liste de tout ce que je n'aime pas (hein Annie!!) , alors depuis hier soir que je travaille dessus, je n'en suis qu'au 14/!!!! la journée va être longue!!
préparation: 45mn
cuisson: 40mn
ingrédients:
1 pâte feuilletée
environ 300g de bettes
1 bûche de chèvre coupée en petits morceaux
pour la béchamel
2 càs de beurre
2 càs rases de farine
25cl de lait
sel, poivre, muscade
Lavez les blettes, coupez en morceaux et faites revenir dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes.
Essorez et mettez dans le bol du mixer. Mixez les feuilles pour les réduire en petits morceaux (ajoutez un peu de béchamel si cela ne fonctionne pas)
Préparez une béchamel : faites chauffer le beurre, ajoutez la farine et mélangez vivement en faisant cuire sur feu moyen, sans colorer. Ajoutez le lait petit à petit en fouettant et laissez cuire en continuant de fouetter jusqu à ce que le mélange épaississe. La béchamel ne doit pas être trop liquide pour ne pas couler dans le chausson.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Mélangez béchamel et bettes , ajoutez des petits bouts de chèvre.
Découpez des cercles dans la pâte feuilletée, ajoutez de la farce au milieu et refermez bien le chausson.
Mettez cuire environ 40mn à 180°C.