je suis une amoureuse des gaufrettes du nord....les fourrées à la cassonade bien riches et un brin grassouillettes qui tiennent aux bourrelets ... et les gaufrettes sans rien à l'intérieur mais qui croustillent de finesse...
mais je n'en faisais pas très souvent car même si j'avais trouvé des moules adaptables à mon gaufrier, cela me donnait des gaufrettes pas assez fines et croustillantes à mon goût ...
oui je sais que je suis difficile mais c'est comme ça qu'on obtient de bons résultats, non??? c'est en étant chianteexigeante!!!! et moi je suis la reine de l'exigence en matière de gaufrettes en tous cas!!! je sais que je suis limite obsessivement chiante dans certains domaines (comme les gaufres et gaufrettes!!!) mais on ne se refait pas!!! et puis les gaufrettes, c'est délicieux, et puis ça fait partie du patrimoine gastronomique français (si, si je te jure...) et puis c'est aussi une tradition familiale ancestralement millénaire (qui commence maintenant mais qui sera poursuivie dans les millénaires à venir!!!)
alors qui dit "bonnes gaufrettes croustillantes", dit "bonne recette de famille extra" (ça, j'en ai quelques unes!!!) et dit "bon matériel" pour gaufrettes !!! et ça maintenant j'ai !!!! j'ai eu mon appareil à gaufrettes chez Kookit et cet appareil est le top.....de belles grandes gaufrettes bien fines (et j'insiste sur le mot "fine"!!!) qui croustillent et sont dorées à point ...un régal ... trop bonnes peut-être !!!
et comme j'en ai déjà fait 3 fois depuis que j'ai mon bel appareil, tu en auras d'autres des recette!!!
regardes un peu si je ne te dis pas la vérité!!!
préparation: 10mn
cuisson: quelques minutes par gaufrette
ingrédients pour une quarantaine de gaufrettes:
3 oeufs
190g de beurre fondu
190g de cassonade
250g de farine
Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et le beurre fondu et mélangez bien.
Versez la un peu de pâte dans le gaufrier et faites cuire.