les tortillas je n'imaginais même pas les faire moi même un jour..je me disais que ça devait être super difficile et puis j'ai vu la recette chez lignes et papilleset comme j'adore le mexicain (pas le mec avec le sombrero, la cuisine!!!) et que ça paraissait trop simple je l'ai faite illico presto!!! et depuis je l'ai refaite bien des fois, parce que c'est vraiment très très facile à faire (mais ça tu ne le dis pas hein, tu dis que c'est trop compliqué et que vraiment t'en as bavé!!!!) et puis t'es fière de chez fière de l'avoir fait toi même!!!
tu fais tes galettes et après tu mets tout ce que tu veux dedans .... pour les garnir tu te débrouilles ... je ne vais quand même pas tout t'expliquer!! et puis je te rappelle que le beau temps est là et que le petit déj dehors, c'est qui qui va le prendre .... bah c'est Sab!!!!!
et si on parlait de mouche!!! oui le truc qui vole, qui t'agace les oreilles, qui se pose sur toute forme de nourriture qui a le malheur de traîner ou que ce soit et qui raffole des merdes de vaches!!! ça sert à quoi au juste une mouche??!! parce que chaque espèce vivante est sensée avoir un intérêtmême minime!!! le poisson, pour qu'on se régale (il y aussi le chat, le chien et le cheval dans cette catégorie là!!! heu c'est une blague dis!!!!), les plantes pour l'oxygène et les salades!!! Mr Sab pour le petit déj au lit...bref tu vois bien que tout à une utilité et un but précis en venant sur terre!!!
mais les mouches, elles font quoi ?? elles servent à quoi??? bon si t'as la réponse ça m'intéresse parce que moi à part m'agacer je ne vois pas...ah si peut être me faire les muscles des bras à force de les chasser.... et si c'était ça la raison de leur existence!!!
recette pour environ 10 tortillas:
préparation: 10mn
repos: 30mn
ingrédients:
400 g de farine de pois chiches (ou farine de maïs)
200 g de farine de blé
ou 600 g de farine blanche
1 càc de sel
140 g d’huile d’olive
environ 25 cl d’eau
Mélangez tout les ingrédients sans trop travailler la pâte car elle ne doit pas êter élastique. Laissez reposer 30mn puis façonnez des boules de pâtes et les étaler sur un plan de travail bien fariné. Pour avoir une taille régulière, utiliez une assiette pour découper des cercles de pâtes.
Faites cuire à feu moyen chaque côté des galettes dans une poële sans matière grasse.