Des biscuits à la pâte à sucre ....décidément je vous aurai tout fait hein !!!! entre les pâtes et raviolis au chocolat et ces biscuits je crois que ce sont mes trouvailles de l'année !!! il faut dire que je suis une non gaspilleuse invétérée!! pas radine hein (ça mon banquier peut te le dire!!!) mais pas gaspilleuse....
il n'y a rien qui m'horripile plus que de jeter de la nourriture..le moindre reste est soit fini ou recyclé et même deux frites qui restent je ne peux pas les jeter!!! alors quand j'ai fait le gâteau Némo, il me restait de la pâte à sucre dont je ne savais pas quoi faire ..
la manger comme ça n'était pas vraiment tentant .... surtout qu'après tu te retrouves avec la bouche de la schtroumphette!! et comment recycler de la pâte à sucre??eh bien en délicieux biscuits fondants et moelleux à souhait...
ils sont tellement moelleux qu'on dirait des moelleux à la noix de coco ou aux amandes .... je peux même vous dire qu'ils en ont presque le goût (et non ce n'est pas l'abus de bulles ..pas encore!!!)
ils ont une couleur verte claire parce que ma pâte à sucre était bleue ..mais cela leur donne un petit côté coloré sympa!!
recette:
préparation: 15mn
cuisson: 15mn
ingrédients:
210g de farine
200g de pâte à sucre
115g de beurre mou
1/2 càc de bicarbonate
1 oeuf
Mélangez la farine et le bicarbonate dans un bol, battez le beurre mou en pommade. Ajoutez la pâte à sucre préalablement râpée au beurre et mélangez bien. Ajoutez l'oeuf et mélangez puis ajoutez la farine et mélangez bien.
Déposez une cuillère de pâte sur une plaque et aplatissez un peu et mettez cuire à 190°C environ 15mn.Laissez refroidir et dégustez.