malins les petits pains aux flocons de pommes de terre ...la texture est moelleuse et ça leur donneun petit côté brioché très très sympa .... le top du petit déjeuner des vacances et des goûters gourmands..surtout fourrés à la confiture!!!
et puis c'est quoi ton trip toi???
je ne parle pas de voyage hein...ni de trucs illégaux et mauvais pour ta santé mentale et physique!!!
je parle de trip, d'adrénaline à plus ou moins haut niveau (très bas pour moi, je suis peureuse du risque moi!!!), du truc que tu rêves secrètement de faire depuis toujours....si c'était sexuel on dirait "fantasme" (mais pas de chose comme ça sur ce blog non mais!!!!)...alors c'est quoi ce truc secret dont tu n'as même certainement jamais parlé à personne et que tu te dis toujours que tu feras..mais que tu n'as peut être pas encore fait....
bah moi je l'ai fait hier!!! oui depuis le temps que j'en avais envie, je me suis lancée et je l'ai fais...et je peux te dire que c'est GENIAL!!! faire un truc que tu rêves depuis toujours, c'est comme quand tu manges un bout de chocolat pour la première fois!!! c'est BON!!! c'est même très très bon!!! c'est même orgasmique du plaisir!!! alors si toi aussi tu as un délire sympa (pas un truc dangereux, fais gaffe!!!) FAIS LE, c'est génial!!!
la recette d'origine vient de chez Sandra
préparation: 20mn
repos: 1h à 2h
cuisson: 20mn
ingrédients:
400g de farine blanche T5
80g de flocons de pomme de terre
2 càc de levure sèche instantanée
1,5 cc de sel
220ml de lait tempéré
160ml d’eau
40g de beurre très mou
de la confiture, de la pâte à tartiner etc..pour fourrer
Dans la MAP mettez tous les ingrédients sauf le beurre et mettez le programme pâte.
Quan dla pâte commence à être homogène, ajoutez le beurre petit à petit et laissez le programme se terminer.
Placer la pâte en boule dans un saladier, couvrez avec du film alimentaire et un torchon de cuisine et laisser lever 1h30 environ (la pâte doit doubler de volume).
Transvasez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Divisez en 16 morceaux de même poids Etalez chaque boule de pâte au rouleau, déposez de la confitue au centre, rabattez les bords de la pâte sur le milieu et reformez une boule en faisant attention à ce que la garniture soit bien "enfermée" dans la pâte.
Déposez les boules sur une plauqe de cuisson , recouvrez d' un torchon de cuisne propre et laissez lever environ 1h.
Préchauffer le four à 160°C.
Badigeonner délicatement au pinceau la surface des petits pains au blanc d’oeuf battu avec une pincée de sel en veillant à ne pas en faire couler sur le plat (pour éviter aux pains de coller!) et mettez cuire environ 20mn.
et puis j'ai oublie de te dire que si tu voulais voter pour ma recette au concours sur la rhubarbe, c'est ICI que ça se passe et c'est aujourd'hui le dernier jour!!!! et ma recette c'est n°8 (je t'aide un peu, l ne faudrait pas que tu te plantes!!!)