Vous connaissez les petits oursons fourrés de tonton Lulu ... ils sont trop mimis et trop bons avec leur petit bidon rempli de bonnes choses .... alors moi j'ai voulu les mêmes, mais en un peu plus gros (ce n'est pas de ma faute, c'est la faute de la taille du moule !!!) et en encore meilleur bien sûr !!!
mais attention, âmes sensibles s'abstenir, parce que le gavage d'oursonc'est pas joli joli a voir et à supporter !!! en même temps, je te promets qu'il n'a pas plus souffert pendant le gavage, que pendant le croquage dévorage!!!
et je ne sais pas si c'est le temps froid ou autre chose, mais moi je fais un retour en enfance en ce moment...et j'ai besoin de douceur...et d'amuuuurrrr ....
il faut dire que quand j'entends ce que j'entends et que je vois ce que je vois, je suis contente d'avoir des oursons à gaver et à manger pour me changer les idées !!!
parce que figures toi que je décide d'aller quand même chez l'esthéticienne .... parce que la ferme célébrités dans la jungle c'est rien à côté de Sab dans les broussailles poilues!!!
je dis donc à Mr Sab que je vais chez l'esthéticienne et tu sais ce qu'il me réponds ????!!!! non bien sûr t'étais pas là !!! il me répond "reviens belle" ... et moi je lui réponds "je vais chez l'esthéticienne, pas à Lourdes!!!" à moins que mon esthéticienne connaisse la madame de la grotte, je ne vois pas comment ça pourrait arriver!!!
et puis je me fais du souci... voilà t'y pas que Mr Sab a décidé de se mettre au régime!!! alors crois-moi, après quelques années de bons et loyaux services, quand ton homme veut se mettre au régime y'a 2 possibilités!!!
soit ila trouvé une vieille pognonnée (bah ouais, pourquoi il quitterait une jeune pauvresse sinon???!!!)
soit il veut te foutre les boules avec son corps d'athlète !!!
ah ça se peut aussi qu'il se trouve juste trop pulpeux!!!!!! pas pensé à cette solution là!!!
en tous cas ça fait 15 jours qu'on en entend parler du régime à la maison , mais rien de concret pour le moment!!!
en attendant les jours tristes au poisson cuit à l'eau avec des légumes cuits à l'eau et des fruits cuits à l'eau, on se fait des petits oursons!!!
recette:
préparation: 45mn
ingrédients:
pour les oursons:
10 CàS de farine
6 CàS de sucre
2 oeufs
6 CàS de lait
4 CàS d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 CàC de levure
1/2 CàC de cacao
pour fourrer:
confiture de fraises
morceaux de chocolat Newtree (cassis, abricots et cerises)
Battez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure et mélangez puis ajoutez le lait et ensuite l'huile et mélangez bien.
Prélevez environ 2 CàS de pâte et mettez cette pâte dans un petit bol, ajoutez le cacao et réservez 'ce sera pour faire les pattes et le museau)
Dans un moule en forme d'ourson, déposez un peu de pâte chocolatée à l'endroit des pattes et du museau et ensuite versez délicatement la pâte blanche au-dessus.
Mettez cuire environ 15mn à 180° C.
Sortez du four et laissez refroidir avant de procéder au remplissage avec la confiture, par contre pour le chocolat, procédez avec des oursons encore chauds.
petite leçon de gavage d'ourson:
tout d'abord, il faut soit une poche à douille soit un ancien tube de dentifrice ou autre (nettoyé bien sûr!!!).
Prenez un ourson et avec un couteau à lame pointue, insérez la lame dans la tête de l'ourson (oui je sais, c'est terrible!!!) en enfonçant jusqu'en bas (sans transpercer le bas bien évidement) et faites un petit va et vient entre la gauche et la droite pour bien libérer tout l'intérieur.
MAIS ATTENTION à ne pas faire de trou dans les côtés sinon le confiture va s'échapper.
ensuite, remplissez votre poche à douille ou tube avec la confiture et placez le tube dans le trou fait dans la tête et remplissez doucement votre petit ourson....
c'est un peu douloureux au début mais après il aime bien !!!
pour les oursons au chocolat Newtree, glissez juste 1 ou 2 (ou 3!!!) morceaux de chocolat dans l'ourson encore chaud à la sortie du four (attention, c'est chaud !!) et il va fondre tout seul à l'intérieur
ensuite il n'y a plus qu'à se régaler .....
et pour ne pas confondre les oursons fourrés au chocolat et ceux à la confiture, faites des oursons tout blancs et d'autres avec les pattes au chocolat