Déjà je ne sais pas si tu as remarqué comment je suis trop forte en transition ...un CKOI CKOI #25 pour Noël c'est quand même très à propos non????? alors maintenant que tu t'es dis que décidément j'étais un peu timbrée du gâteau, je vais quand même te donner la technique pour incruster le sapin dans le gâteau !!!! enfin si tu suis mon blog régulièrement, tu sais que ce n'est qu'une récidive .....regardes un peu mon gâteau de St valentin et tu comprendras ....
allez je te donne la technique ..mais rappelles toi quand même que c'est un gâteau rigolo .....bon, mais pas transcendant non plus!!!!!
la recette de base est celle du 5,4,3,2,1 ..mais tu peux faire la pâte de base de t on gâteau préféré..ou même d'un 4/4 ... c'est toi qui voit !!!
recette de base pour le gâteau et le sapin
préparation: 10mn
cuisson: : 20mn pour les sapins et environ 40mn pour le cake
les quantités du gâteau sont à adapter à la taille de votre moule
10 càs de farine
8 càs de sucre
6 càs de lait
4 càs d'huile
2 oeufs
1/2 sachet de levure
du colorant alimentaire vert pour le sapin
on commence par faire la pâte avec le colorant vert (mélanger tous les ingrédients du gâteau et ajouter le colorant vert jusqu'à obtention de la couleur souhaitée, ensuite on met la pâte dans un moule rond ou autre forme le but étant d'avoir un gâteau assez plat et assez large pour découper des sapins. Il faut que la pâte ne soit pa strop épaisse, on la fait cuire environ 20mn et on laisse refroidir.... ensuite on découpe des sapins à l'emporte pièce ...
ensuite tu prépares de la pâte sans le colorant vert ...tu déposes tes sapins au centre d'un moule à cake, tu les disposes serrés les uns devant les autres de manière à ce qu'ils tiennent bien, tu verses la pâte de chaque côté des sapins et jusqu'en haut des sapins (la pâte doit recourvir le haut des sapins en cuisant).
je te montre une photo de la façon dont tu disposes les sapins dans le moule (attention sur la photo, il n'y a qu'un seul sapin et le moule n'est pas suffisamment haut pour que la pâte recouvre les sapins, la photo est juste pour que tu aies une idée du processus!!!)
tu mets cuire et tu démoules ensuite .... et voilà le résultat ....
mais quand même le Père Noël, il éxagère ...il mange tout le gâteau et il n'a même pas encore commencé sa distribution!!!!
cette recette partiicipe au concours de Dans la cuisine de Sophie ..."votre surprise est à l'intérieur"