oui, je me pose la question et je te la pose à toi .... est-ce que j'ai l'imagination méchante???? je t'explique !!!! l'autre jour je faisais mes courses et en attendant de passer en caisse je regardais le caddie d'à côté et là je vois 2 petits vieux (rien de péjoratif...) et dans le caddie 4 paquets de all bran!!!!!! oui 4 paquets te dis-je ... qui trônaient (je te fais remarquer le jeu de mot par rapport à la suite!!!) au-dessus de tout le reste ... ça fait quand même beaucoup non???? pour une équipe de rugbymen passe encore, mais pour 2 octogénaires!!!!!
4 paquets pour 2 petits vieux, ça porte à réflexion!!! enfin pour une Sab malveillante en tous cas!!!! alors après mure réflexion, je me suis dis que tu avais le choix quant à l'explication de la chose!!!
- soit ce sont des petites vieux qui ont de gros problèmes de transit et là effectivement il faut au moins s'y mettre à 4 pour s'en sortir!!!
- soit ils font les courses 1 fois par an et ils sont parés pour 365 jours de transit peinard!!!
- soit ils se font chi.. et du coup ils ont envie de faire chi.. les autres (et dans les 2 sens du terme:au sens propre comme au figuré!!!). Moi ils m'ont fait penser à Huguette et Raymond dans scènes de ménage (oui, je sais que mon niveau culturel télévisuel en prends un sacré coup dans l'intelligence et l'érudition, mais j'avoue que je me gausse quand je regarde cette émission!!!) ...
en fait, je les ai imaginé en train de confectionner de bons petits muffins 90% all bran et d'inviter tous leurs voisins pour le thé et de leur en refourguer des tonnes pour leur faciliter le transit (et pas celui de leur appart à chez eux!!!) et ricaner en les imaginant sur le trône pendant des heures et se "bousculant" pour savoir qui irait le premier!!!
donc, oui il semble que j'ai l'imagination méchante (et fertile!!!)!!!
en tous cas, problème de transit ou non, ce gâteau tu peux le servir à tes voisins car c'est un pur délice (sauf si tu veux ne plus les revoir!!!)
recette trouvée ICI et légèrement adaptée: pas d'amandes car il y a des réfractaires!!!! (et pourtant ça change tout!!! j'ai fait un muffin à côté pour moi avec des amandes effilées sur le dessus et c'est trop bon!!!) et un peu de farine complète parce que je trouve que cela va très bien avec la rhubarbe.
recette:
préparation:20mn
cuisson: 50mn
ingrédients:
400g de rhubarbe coupée en tronçons
Faire revenir la rhubarbe dans un fond d'eau pendant environ 5mn et égoutter puis réserver.
pour le crumble:
100 g de farine
75 g de beurre froid, coupé en cubes
75 g de sucre roux
Tamiser la farine puis émiettez le beurre dedans en le frottant avec les doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière. Ajoutez le sucre et bien mélanger.
pour le gâteau:
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
100 g de farine blanche
75 g de farine complète
une pincée de sel
1 càcafé de levure chimique
Préchauffez le four à 190°C. Battre en crème le beurre dans un grand bol puis ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant puis le lait. Tamiser les farines, le sel et la levure et incorporer à la pâte à gâteau.
Verser la pâte dans un moule (à fond amovibles, c'est plus pratique) en l’étalant uniformément, puis déposer le rhubarbe et saupoudrer la pâte à crumble sur la rhubarbe et faire cuire le gâteau au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit au centre.