je t'en ai parlé hier et c'est trop bon!!! mais attention ça picote un peu quand même!!! papilles sensibles s'abstenir ou à consommer avec modération!!!
parce que y'en a qui ont voyulu faire les malins et qui ont un peu toussoter quand même!!!! il faut dire que ça peut surprendre quand on ne sait pas à quoi s'attendre!!!!!
perso, j'ai aimé avec du lait (oui je suis du genre à avoir oublié de grandir parfois!!! et le lait à la grenadine me fait toujours rêver!!! mais comme je suis une grande fille quand même, je me mets à essayer des trucs de femme!!!!), j'ai aussi aimé avec de l'eau pétillante, mais surtout je dois absolument tester en kir!!!! car j'ai un souvenir de kir au sirop de gingembre de cet été qui m'avait fait forte impression (et pas parce que j'en avais bu plusieurs!!!!!) et que j'avais vraiment apprécié!!! ce petit côté piquant et relevé m'a pepsé le kir et ça j'aime bien!!!! j'aime bien quand ça picote un peu dans la vie!!!!
alors comme je sais que tu es absolument impatiente d'avoir la recette, la voici et je l'ai trouvée ICI
recette:
préparation: 10mn
cuisson: 45mn
ingrédients:
200g de gingembre frais
200g de sucre
40cl d'eau
Eplucher et couper le gingembre en morceaux, mélanger l'eau et le sucre dans une casserole et ajouter les morceaux de gingembre, porter à ébullition doucement puis réduire le feu et laisser mijoter 45mn.
Laisser refroidir et filtrer et mettre en bouteille. Conserver au réfrigérateur environ 10 jours. (peut-être plus, mais j'ai bien peur que le mien ne dure pas jusque là!!!!)