J'ai récidivé avecmes biscuits presse !!!!
je vais faire 2 ou 3 courses dans l'hyper le plus proche et alors que je ne m'y attendais pas que vois-je?? une presse à biscuits!! et à 3 euros en plus!!! mon sang culinaire ne fait qu'un tour (et ma gourmandise crie famine!!!) et je craque !!
j'arrête mes courses et je rentre essayer mon joujou (oui je suis une vraie gosse moi!!!)
je le montre à Mr Sab qui me dit que cette fois-ci ça va être du solide parce qu'il est en métal....
effectivement c'est du solide .....enfin à part le ressort qui a explosé au bout de 6 biscuits!!!!
heureusement que Mac Gyver Sab est futée de la technique car en me servant de mon doigt comme ressort j'arrive encore à m'en servir....c'est un peu plus long, mais ça marche bien....
par contre le souci c'est le changement de pastille métallique pour changer les formes...le truc est tellement serré qu'il me faut un étau et une clef anglaise pour dévisser!!!
tu vas me dire de ne pas serrer autant, mais le problème est que même en ne serrant pas du tout, ça se resserre au fur et à mesure que les biscuits sortent!!!
alors si tu comptes lesaller/retours à "l'atelier" de Mr Sab à chaque changement , et que tu sais qu'il y a 20 formes différentes, tu imagines le manège !!! et encore heureusement qu'on habite pas un château et que l' étau est juste à côté de la cuisine!!! enfin pour faire 50 biscuits il te faut 2 heures quoi!!!
mais Mr Sab avait raison...le métal c'est du costaud ...trop costaud sur ce coup là??? parce que pas une égratignure la presse !!!!
enfin, j'ai quand même réussi à faire quelques biscuits et j'ai même testé 2 recettes différentes ..
celle du livre fourni avec la presse (à laquelle j'ai du rajouter 25g de farine et 15 cuillères à soupe de poudre de noisettes pour obtenir une consistence correcte)!!! et une recette trouvée ICI chez Mes envies et délices qui était parfaite!!
recette fournie avec la presse:
préparation: un peu longue!!!
cuisson:20mn
ingrédients:
166g de farine
83g de sucre
83g de beurre
1 pincée de sel
1/3 de tasse de lait
1 jaune d'oeuf
Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier et mélangez. Faites un puits et ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez à la fourchette, ajoutez le beurre fondu et travaillez la pâte avec la main jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Mettez la pâte dans la presse et activez!!!
PS: peut-être qu'en diminuant le lait il ne faudrait pas rajouter 25g de farine et 15 càs de poudre de noisettes!!! à vous de tester!!
recette d'Aurélie:
préparation: 30mn
cuisson: 15mn
ingrédients:
100g d'amandes en poudre
150g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
130g de fécule
130g de farine
Travaillez le beurre, le sucre et l'oeuf. Incorporez le mélange tamisé farine-fécule puis les amandes. Dressez à l'aide d'une poche à douille ou d'une presse à biscuit les fomres que vous souhaitez.
Faites cuire environ 15 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Ensuite décorez selon vos envies..