ce matin un post hyper super rapide parce que je n'ai pas le temps..un pique nique avec des copinautes en l'honneur d'une copinaute qui va bientôt ses deux ans de blog ... je n'en dirAis pas plus sinon elle va se reconnaître et la surprise sera foutue!!
mais vous saurez tout ce soir !!!!
en attendant une confiture d'abricots absolument époustouflante ...enfin j'exagère peut être un peu mais c'est vraiment la confiture de mon enfance....celle avec le petit goût d'amandes qui sublime tout et qui fait toute la différence...la recette vient du plus vieux livre de cuisine que j'ai....il est même tellement vieux qu'il n'y a pas de date dessus, mais il à au moins 100 ans le truc!!! et c'est une mine d'or car il livre tous les secrets des anciens ...et c'est pour ça que je le garde précieusement et que je le consulte régulièrement....
la recette utilise les amandes qui se trouvent à l'intérieur du noyau ..ils n'étaient pas fous ces anciens, ils utilisaient tout ....j'ai d'ailleurs trouvé la même technique chez Isa, alors deux sources de cette qualité qui donnent la même technique, on hésite pas une seconde!!!
recette
préparation:1h
cuisson: environ 20mn
repose:24h
Pour 1kg d'abricots dénoyautés
600 g de sucre
Coupez vos abricots en deux et conservez tous les noyaux des abricots.
Mettez les abricots et le sucre dans un faitout et mélangez bien, laissez reposer une nuit.
le lendemain, faites cuire votre confiture environ 20mn en remuant régulièrement, pendant ce temps, cassez les noyaux et récupérez l'amande. Mettez les amandes à bouillir quelques minutes pour retirer la peau plus facilement. retirez la peau et hachez finement les amandes et réservez.
Quand la confiture est prise, ajoutez les amandes hachées, remuez et mettez en pot.