Oui je me mets au vert ...parce que c'est le printemps et que le printemps c'est synonyme de verdure , d'éclosion, d'amours naissants ou renaissants, de papillons qui volètent, d'oiseaux qui chantonnent (oh la la la la...ce que je suis pouète ce matin ..enfin poète je veux dire !!) des tondeuses qui te réveillent pendant la sieste, des premières abeilles qui viennnent te bourdonner dans les oreilles, des premiers coups de soleil, des pieds qui commencent à puer dans les baskets parce que t'as laissé tomber les chaussettes etc .... (oui je sais c'est déjà vachement moins poète vu de ce côté là !!!) ....
bref le printemps c'est la légèreté environnante .... alors c'est aussi la légèreté dans l'assiette parce que le bourguignon et la blanquette t'en as ras la cocotte ...toi tu veux de la couleur et du frais ...alors cette petite salade est faite pour toi ...elle est jolie (une vraie bête de mode ...3 couleurs, pas plus !!!) et goûtue !!! bref elle va faire de l'ombre à ta pauvre salade de tomates moza .... (bon j'aime bien quand même la tomate mozza buffala !!)
regardes un peu et délectes toi de cette salade au soleil ...
recette
préparation: 15mn
cuisson: 2mn
ingrédients pour 4 personnes :
pour la salade:
300g de pointes d'asperges
2 oranges
100g de feta coupée en morceaux
1 càs graines de de sésame
pour la sauce:
4 càs de jus d'orange
2 càs de vinaigre balsamique
sel et poivre
Faites blanchir les pointes d'asperges pendant 2mn dans l'eau bouillante, égouttez et passez sous l'eau froide pour rafraîchir. Pelez les oranges à vif et coupez-les en quartiers.
Disposez les asperges dans les assiettes, déposez les quartiers d'oranges, les morceaux de feta et saupoudrez le tout de graines de sésame.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et versez sur les assiettes.
dégustez frais en profitant des rayons du soleil....