Hier je vous parlais de ma période cake...et aujourdh'ui je vais vous parler de ma lubie salée du moment: les salades d'endives!!!
J'en mange tous les jours et le pire c'est que je mange quasiment la même tous les jours !!! avec une variation au niveau du fromage de temps en temps .... mais j'avoue que je me régale et que je me jette dessus comme la misère sur le monde ....d'ailleurs dès qu'elle me voit approcher elle prend peur l'endive ....si elle pouvait se réfugier quelque part, elle le ferait...mais sa seule issue c'est ma petite bouche qui fait croque croque !!!
alors pour une entrée ou pour un plat complet, faites le plein de vitamines et de bonnes choses avec une salade maxi gourmande...
recette pour une Sab :
préparation: 10mn
ingrédients:
1 endive
1 poignée de raisins secs
1 pomme
1 poignée de noix
1 beau morceau de comté
quelques cranberries
pour la sauce:
1 càc de moutarde
sel et poivre
1 càc de vinaigre
1 càs d'huile de noix
Epluchez et lavez l'endive et coupez-la en lamelles. Epluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux. Coupez le comté en petits morceaux.
Dans un saladier, déposez la salade, les morceaux de pommes et de comté ainsi que tous les fruits secs et mélangez bien.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et versez sur la salade.
PS: vous pouvez mettre les fruits secs que vous souhaitez: abricots secs, dattes, bananes séchées .... et pour le fromage, une version au roquefort et poires est une merveille.
Quant à la sauce, variez les plaisirs avec du vinaigre balsamique ou de xérès, vinaigre de framboises etc....l'association vinaigre balsamique et quartiers d'orange est une merveille...
l'avantage de cette salade est d'y mettre ce qu'on a sous la main !!!