Après une journée reblochon on va se remettre un peu au sucré!!! et on va se remettre au sucré et en plus avec la peau de lait !!! on reprend en force !!!
mais pour la peau de lait il va falloir attendre un peu pour de nouvelles recettes parce que la fidèle yaourtière familiale à rendu l'âme!!! il faut dire qu'on se la passe de génération en génération depuis des générations ..... enfin 2 générations!!! parce que elle à fait moman et moi... mais bon, c'éatit prévu qu'on se la refile comme ça jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sab family!!! mais comme elle en a décidé autrement, tant pis !!!
enfin, c'est quand même la yaourtière que j'ai connue quand j'étais bébé....enfin petite .... enfin jeune!!!! alors en attendant la nouvelle on va racheter des yourts!!
cette recette de 4/4 à la peau de lait ne s'est pas faite par hasard ... c'est un com de lignes et papilles sur ma dernière recette à base de peau de lait qui me l'a soufflée à la gourmandise !!! elle me parlait du 4/4 à la peau de lait de Michel Bras qu'elle rêve de faire mais qu'elle n'a pas de peau de lait.... alors que moi j'ai la peau de lait mais pas la recette !!! les choses sont quand même mal faites hein!!! alors je surfe sur le net....je ne trouve pas la recette et je me dis que de toutes façons un 4/4 c'est le poids d'oeufs, le même dans les 3 autres ingrédients et pis c'est tout !!! et que si Mr Bras n'a pas fait comme ça alors il ne peut pas l'appeler un 4/4!!!!
alors c'est ce que j'ai fait ...
recette:
préparation:10mn
cuisson: 40mn
ingrédients:
poids identique en oeufs, peau de lait, farine et sucre
levure
Pesez vos oeufs (sans les coquilles), et ajoutez le même poids de sucre. Battez afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez la peau de lait et mélangez doucement avec une spatule, puis ajoutez la farine et la levure (1/2 càc pour 4 oeufs). Mélangez et versez la pâte dans un moule à cake.
mettez cuire environ 40mn à 180°C.
et pour ceux qui ne connaissent pas la peau de lait ...la petite explication...
la peau de lait est la peau que l'on récupère au dessus du lait quand le lait a bouilli puis refroidi
Pour avoir de la peau de lait, le soir vous faites bouillir 1 l de lait entier (de ferme de préférence pour avoir une belle peau bien épaisse et bien riche ce que ne donne pas vraiment le lait entier acheté en grande surface !!), vous le laissez refroidir toute la nuit et le lendemain matin vous récupérez sur le dessus du lait une sorte de peau, c'est ce qu'on appelle la peau de lait